為了培育科學人才,將科學教育向下扎根,日前淡江大學與淡江高中共同簽署,淡水地區科學人才養成培育計畫,雙方在淡江大學守謙國際會議中心,舉辦合作備忘錄簽約儀式,淡江大學表示,這次淡江大學理學院數學、物理、化學系共同合作,未來透過大學教授與老師,到淡江高中進行培育計劃,包括了教學、科展比賽等等,期盼能夠引發高中生對於科學探索的興趣。

淡江大學祕書長 劉艾華表示,其實在2017年,2校就已經簽署策略聯盟,對於研究、課程及活動項目,都已經有進行交流,而這次透過理學院的數學系、化學系以及物理系的簽約,讓淡江高中的學生能夠一探高科技的科學實驗室是如何應用在日常生活當中。

對此淡江高中也表示,兩校合作關係更加紮實。十分感謝淡江大學理學院數學、物理、化學系對於淡江高中學生的指導與協助,讓他們在高中階段就能有大學資源支持的學習環境。

淡江大學物理系主任 莊程豪表示,在淡江大學當中有許多的產學合作科學實驗室,包括了基礎物理、超導體、奈米電子顯微鏡,甚至到天文物理都有許多應用在生活當中的學習課程,可以讓高中生,用簡單有趣的方式來探索科學世界。

淡江高中主任 黃維彥表示,讓科學教育深耕,並透過這些成果,吸引更多家長、學子來淡水定居與就讀。也能為未來新市鎮科學園區培育在地人才,讓孩子們在地就業,與淡水一起共榮共存。

 

內容來源:紅樹林有線電視

 

 (點選圖片可觀看相關新聞影片)